Amazon Scout: новый способ доставки посылок Amazon

Компания Continental на выставке CES 2019 показала будущее курьерских доставок — посылки должны были доставляться роботами-собаками. Amazon имеет более приземленный подход к этому вопросу, но также уделяет внимание автономным транспортным средствам b доставке посылок с Amazon в любой город России.

Amazon Scout: будут дроны, будут управляемые автомобили

Amazon Scout: будут дроны, будут автомобили для вождения (Amazon)

Может быть, это потому, что у Amazon уже были безумные идеи, которые оказались слишком безумными. В 2013 году гигант объявил, что посылки будут доставляться дронами в течение следующих 4-5 лет . Так что уже сегодня их видение должно быть реализовано. Между тем курьеры по-прежнему заняты. Однако Amazon все еще пытается их облегчить.

Amazon Scout выйдет с тротуаров в округе Снохомиш, недалеко от Сиэтла. Автономные транспортные средства напоминают переносной холодильник на колесах, но их задача гораздо серьезнее. Устройства, которые перемещаются без вмешательства пользователя, доставляют пакеты.

Хотя человек не обязан их контролировать, Amazon объявила, что вначале будет использоваться человеческая помощь. Возможно, чтобы убедиться, что оборудование не наезжает на столбы и не представляет угрозы для других, движущихся по тротуару.

Преимущество более ранней идеи с дронами или решения, предложенного Continental , состоит в том, что человек не нужен для пикапа. Можно было предположить, что дрон оставит посылку, например, на балконе, а собака-робот у двери. Между тем, Amazon Scout вряд ли войдет в собственность, поэтому похоже, что либо кому-то придется уйти за посылкой, либо ее заберет курьер. Но почему тогда автономный автомобиль?

Решение имеет смысл для типичного американского пригорода. А когда, например, заказана еда, и заказчик обязательно будет дома. Для блоков и больших отправлений, вероятно, лучше подойдет традиционный курьер. Хочет ли Amazon рекламировать себя как современную, дальновидную компанию с такими инновационными идеями? Скорее так я воспринимаю их идею. Это далеко не настоящая революция в транспорте, от которой выиграли бы все.