МИД Венесуэлы назвал «агрессий» новые санкции США против Мадуро

  МИД Венесуэлы назвал "агрессий" новые санкции США против Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: Marcelo Garcia / Venezuelan Presidency / AFP

Каракас считает агрессией новые санкции США против венесуэльского президента Николаса Мадуро. Об этом заявили в МИД Боливарианской республики, комментируя новые санкции против венесуэльского лидера за сотрудничество с Тегераном.

Каракас отвергает и осуждает данный шаг правительства США, «которое объявило без каких-либо оснований односторонние санкции в рамках непрерывной кампании агрессии против Ирана, Венесуэлы и против всей многосторонней системы ООН», — цитирует заявление РИА Новости.

МИД Венесуэлы выразил неизменную приверженность ООН и решениям, принимаемым в рамках этой Организации. Подчеркивается также, что Вашингтон не сможет помешать стране выстраивать торговые и экономические отношения с Ираном и с любым государством в рамках положений, регулирующих международную торговлю.

Напомним, в понедельник США ввели санкции против министерства обороны Ирана, военно-промышленного комплекса ИРИ и ряда ученых, связанных, по мнению Вашингтона, с ядерной программой Тегерана. По словам советника президента США по нацбезопасности Роберта О’Брайена, президентский указ позволяет также вводить «экономические санкции против стран, корпораций и физических лиц, которые способствуют поставкам, продаже или транспортировке неядерного оружия Ирану». Первым, кто пострадал от этого решения, стал президент Венесуэлы Николас Мадуро.